今天的国务院常务会定了这3件大事
发布日期:2018-10-22 23:15 编辑:王墩

博猫平台网官方版 www.kg19d.com.cn 部署根据督查发现和企业关切的问题,进一步推动优化营商环境政策落实;决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难;确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管规范化精准化智能化。今天的国务院常务会定了这3件大事?;嵘?,李克强总理作出了哪些部署?中国政府网(ID:zhengfu)为你梳理──

会议指出,面对外部环境变化等对我国发展带来的诸多挑战,要按照党中央、国务院要求,加大优化营商环境工作力度,想企业所想、急企业所急,抓好各项政策落实,消除制约企业发展的各种障碍,增强企业信心和竞争力。

1.进一步减少社会资本市场准入限制。年底前修订完成并全面实施新版市场准入负面清单,推动“非禁即入”普遍落实。明年3月底前全面清理取消外商投资准入负面清单外对外资设置的准入限制,实现内外资准入标准一致。

2.进一步压减行政许可等事项。全面清理现有许可事项,明年3月底前修订公布新的行政许可事项清单,清单外许可一律视作违规审批。

3.进一步简化企业投资审批。在试点基础上明年在全国开展全流程、全覆盖工程建设项目审批制度改革,全部实现各类投资审批在线并联办理。年底前提出优化企业注销流程的改革措施。

4.进一步减轻企业税费负担。抓紧研究提出继续降低企业税负和降低社保费率的具体办法。年底前全面实现货车年审、年检和尾气排放“一次检测、一次收费”,再取消10%以上实行强制性认证的产品种类或改为以自我声明方式实施。加强教育、医疗、公证、公章刻制等服务收费监管,开展行业协会商会收费检查。

5.进一步提高政务服务效能。加快推进政务服务标准化,精简行政处罚事项,制定规范自由裁量权的办法,坚决纠正执法随意、“一刀切”执法等现象。

会议指出,民营企业是中国特色社会主义的重要建设者,是推动经济社会发展的重要力量。要坚持“两个毫不动摇”,出台更多有利于民营企业稳定健康发展的政策?;嵋榫龆?,对有市场需求的中小金融机构加大再贷款、再贴现支持力度,提高对小微和民营企业金融服务的能力和水平。

同时,针对当前民营企业融资难,运用市场化方式支持民营企业债券融资,由人民银行依法向专业机构提供初始资金支持,委托其按照市场化运作、防范风险原则,为经营正常、流动性遇到暂时困难的民营企业发债提供增信支持;条件成熟时可引入商业银行、保险公司资金自愿参与,建立风险共?;?。

为完善事中事后监管,加强和创新“双随机、一公开”等监管方式,会议决定,依托国家政务服务平台建设“互联网+监管”系统,强化对地方和部门监管工作的监督,实现对监管的“监管”,并通过归集共享各类相关数据,及早发现防范苗头性和跨行业跨区域风险?;嵋橐蠹忧抗こ掏平吵镄?,确保明年9月底前与国家政务服务平台同步上线运行。

信息来源:中国政府网
关闭
打印
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-03-23
  • 香港故事海上龙舟队:同舟共济 拼尽全力 2019-03-23
  • 我国社会主义社会是无阶级的阶层社会,不存在剥削阶级和被剥削阶级,但存在富裕阶层和贫困阶层。 2019-03-22
  • 比利时并不轻松地击败巴拿马 2019-03-22
  • “鹊桥”就位 静待“嫦娥”奔月(解码·发现) 2019-03-21
  • 河北各界人士给人民网网友拜年 2019-03-20
  • 央行就“金融改革与发展”答记者问 2019-03-20
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-03-19
  • 世界杯期间杭州要严查酒驾 这些地方是重点区域 2019-03-18
  • 视频誓要打黑扫毒 墨西哥议员候选人遭杀手一枪爆头 2019-03-18
  • 蔡依林今日发布新歌“我对我”宣告音乐态度蔡依林 2019-03-17
  • 新生儿生理性黄疸 多吃多拉可助减退 2019-03-17
  • 对话新国企 科技创新主力军 2019-03-16
  • 浙江:大学生就业实习平台启用 2019-03-16
  • 东莞市教育局:基本判定不符合高考泄题特征 2019-03-15
  • 959| 375| 833| 289| 914| 214| 735| 612| 685| 821|